Вступление.
Я решил написать данный FAQ, так как наметилась определённая проблема в инете в последние время: есть давольно большая масса людей которые размещают разнообразные изображения в интернете, но при этом они не знают, как это, делается и на практике обычно получается, что мы с вами видим изображения плохого качества и огромного размера(то есть долго ждём окончание загрузки изображения для его просмотра). Тут многие могут мне возразить, мол какая разница ну прикрепит человек к теме на форуме файл размером в 320КБайт, хотя можно было сделать его размером в 64КБайта, ну чуть больше будит файл, ну и что??, сейчас четверть мегабайта это малюсенький размер совсем... Да, для современного харда это малюсенький размер, но не для современного интернета. Давайте посчитаем. Сейчас в Москве наиболее распратанённый тарив — это анлим до 256КБит/с за 20-30$/месяц. Хочу напомнить что 1Байт равен 8Бит, то есть макс. скорость 32КБайта/с. А теперь давайте посчитаем: 320КБайт/с разделим на 32КБайта/с, то файл размером в 320КБайт скачает примерно за 10 секунд, а файл в 64КБайта — 64:32=2c — скачается за 2с. Следовательно мы получаем разницу в скорости в 5 раз. Да возможно когда один файл такой можно смирить и подождать лишних 8 секунд, но когда вы например открываете тему на форуме а там прикреплены несколько десятков файлов(переумножьте), вам очень понравится ждать??
PS: выше приведённый посчёт очень приблизительный, так как для получения реального времени, надо ещё учитывать: вес самого сайта, форума, фотоальбом, потом прибавить надо время которое уходит на доступ к серверу(то есть наскока хороший пинг между тобой и сервером), надо учитывать время, которое понадобится серверу для обработки вашего запроса и отправки его вам, также надо учитывать то, что на форумах есть сжатие изображений и т.п.
Давайте размещать изображения в Инете правильно!!!
FAQ по примитивной обработки иображений для размещения в интернете:
1. Откройте файл с изображение в Adobe Photoshop(альтенатив Фотошопу на данный момент не существует, если он у вас не стоит установите), я взял стандартное изображение из Samples Фотошопа, которое называется Palm Tree (CMYK).